Richtig Grillen – wichtige Tipps für vollen Genuss!

Die Grillsaison beginnt – und damit alles prima klappt, hier ein paar wichtige Tipps für die beliebteste Freizeitbeschäftigung im Sommer.

1. Anzünden: am ungefährlichsten sind handelsübliche Grillanzünder mit dem DIN Zeichen.
Verwenden Sie extra lange Streichhölzer. Achtung beim Anzünden mit Spiritus. Hier kann es eine Stichflamme geben.

2. Brennmaterial: ideal sind Holzkohle oder Holzkohlenbriketts. Briketts brennen länger, brauchen aber mehr Vorglühzeit. Starten Sie mit dem Grillen erst wenn Kohle oder Brikett
durchgeglüht sind.

3. Grillaroma: verfeinern Sie Ihr Grillgut mit frischen Kräutern. Weichen Sie die Kräuter, zum Beispiel Rosmarin, Thymian oder Basilikum, vorher in Wasser ein und streuen Sie es über die
Glut.

4. Grillbesteck: verwenden Sie beim Wenden eine Grillzange. Dabei bleibt der kostbare Fleischsaft erhalten. Zum Grillen von Gemüse ist ein Grillwok ideal. Für Salz und Pfeffer gibt es einen praktischen Shaker.

5. Grillgut: achten Sie beim Einkauf vor allen Dingen auf Qualität und Frische. Zum Grillen eignen sich alle Fleischsorten außer Kalb und Wild. Mageres Fleisch wird gerne trocken, zu fettes Fleisch tropft und es entstehen Flammen. Gepökeltes gehört nicht auf den Grill, es entstehen krebserregende Stoffe. Tiefgekühltes Fleisch sollte man vorher auftauen.

6. Handwerkszeug: damit alles spielend leicht funktioniert, ist die richtig Grill-Ausstattung von entscheidender Bedeutung. Klar, eine Grillzange hat wohl so ziemlich jeder! Aber vor allem die ausgefallenen Werkzeuge und Accessoires machen aus dem Grill-Abend erst ein Erlebnis. Wir haben für Sie eine Auswahl an aktuellen Grill-Accessoires ausgewählt: Grill-Zubehör bei Kaiserstuhlshop